MAR2020

MAR2020 – Candidaturas

Encontra-se aberto o Aviso 36/2019 do Mar2020 para Apoio à Inovação e à Transferência de Conhecimentos entre Cientistas e Pescadores.

Tem como objetivo promover o reforço da competitividade das empresas, através do estímulo à criação e implementação de processos e produtos inovadores nas pescas e na transformação e comercialização dos produtos da pesca e da aquicultura, selecionando projetos que constituam pequenas iniciativas empresariais de operadores da fileira da pesca, ao nível da Investigação e Inovação.

Apoio (subsidio não reembolsável) de € 20.000 (vinte mil euros) por operação
• 50 % do investimento elegível para empresas PME;
• 30% do investimento elegível para empresas não PME;
• 60% do investimento elegível para organizações de pescadores;
• 75% do investimento elegível para organizações de produtores.

Candidaturas
Fase I:  30-Set-19 a 31-Dez-19
Fase II: 01-Jan-20 a 31-Mar-2020

Despesas elegíveis:
Transferência de conhecimento – transferência de conhecimentos e certificação de sistemas de gestão da investigação, desenvolvimento e inovação na produção (eg: consultoria de implementação e certificação de SGIDI de acordo com NP4457:2007);

Inovação organizacional e gestão – novos métodos ou novas filosofias de organização do trabalho, reforço das capacidades de gestão, redesenho e melhorias de layout, ações de benchmarking, diagnóstico e planeamento (eg.: implementação de filosofia LEAN / KAIZEN);

Economia digital e tecnologias de informação e comunicação (TIC) – serviços para implementação de modelos de negócio com vista à inserção da empresa na economia digital, que permitam a concretização de processos desmaterializados com clientes e fornecedores através da utilização das TIC (eg: implementação de yourSTEP® CMS, yourLEX®, CRM, ERP, lojas on line,…);

Criação de marcas e design;

Proteção de propriedade industrial;

Qualidade e Eco-inovação – consultoria relativa à utilização de normas e serviços de ensaios e certificação (eg,: consultoria de implementação e certificação de acordo com referenciais de segurança alimentar (IFS, ISO, BRC, …), de qualidade (ISO), ambiente (ISO, EMAS), de pesca sustentável (MSC).

Para mais informações sobre esta medida, entre em contacto connosco através de incentivos@vlm.pt.